Reportage di vita quotidiana in un'antica casa sul lago di Como , che oggi è anche un bed and breakfast . Stile , scelte, credo , propositi e passioni di una famiglia come tante , raccontati attraverso fotografie , scritti e vestiti fatti a mano .
domenica 3 febbraio 2013
da mangiare
LA CROSTATA
in questi ultimi 10 giorni , abbiamo ricevuto la visita di vari amici , trascorrendo piacevoli serate ; ho preparato qualche crostata di benvenuto , che ha riscosso un gran successo , forse perchè ho usato la marmellata fatta in casa , forse perchè banalmente era buona , o forse perchè in fondo , la crostata è la più amata dagli italiani . . . cose semplici e genuine , LOL !
ingrdienti:
300 gr. di farina
130 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo ( non buttate gli albumi , servono per una frittata futura )
scorza di limone
acqua q . b .
marmellata di gusto a piacere
una mela / pera pelata e tagliata a fettine sottili
esecuzione:
impastare , lasciare riposare 1/2 ora , stendere la pasta sulla carta da forno , spalmare un sottile strato di marmellata , aggiungere la frutta , cuocere a 200° per circa 30 minuti . ogni tanto controllate che non bruci !
buon appetito , mangiate e godete !
ciao!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
BOOOONA!!! La crostata è forse una delle torte che preferisco insieme a quella di mele e questa è un mix ideale per me perché unisce l'una e l'altra!!!!
RispondiEliminacara francesca , qui ci deve scappare una merenda tutti insieme a base di crostata ! ciao ! xxx
Elimina